¿Cómo se llama?

Evan 說故事

照片日記2019/07/15

發表留言

常跑龍洞灣潛水的朋友應該知道龍洞一號下水點。在一號這裡常常莫名其妙出現一堆垃圾。

這天劉選手從一號下水。在岸邊準備下水前,一歐巴桑慢慢走來,手上提著一個滿滿的塑膠袋。歐巴桑走近到兩三米左右時跟我打招呼。我不知道她往海邊走來是要做什麼;很顯然她並不是要下水。接著,歐巴桑把手上的塑膠袋往一號垃圾堆一扔就回頭走了。

完全非常自然,完全理所當然。

我就愣住了。

這代表兩個可能。

一、一號這神秘春風吹又生的垃圾堆是百分之百由這邊養九孔曬石花菜的特定人士造成的。

二、就算不是百分之百,也至少有相當比例是由特定人士貢獻的。

每天丟一點,幾天後就變成一堆。保特瓶、塑膠便當盒、TETRA PAK(麥香紅茶之類的)、不知是裝什麼化學藥劑的大型塑膠包裝袋。下次我會去特別看一下。風浪一來,就全都進入水裡。

海是你家的嗎,既然不是,那我愛丟什麼干你屁事?

垃圾袋要錢,這錢你幫我付嗎?

我是從小在這長大的在地人,你算啥小管這麼多?

大概都是這種心態吧。

唉…

作者:Evan Liu

60% 魔羯 + 30% 處女 + 8% 射手 + 2% 天秤

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s