¿Cómo se llama?

Evan 說故事

2013版臉書政策(作廢)


本版自2016年7月1日起作廢並以2016版取代。

敝人的臉書政策 2014版 (2016年6月30日前有效)

友直友諒友多聞,不在於數量。敝人不亂交朋友,但您可以相信敝人朋友就絕對是好朋友。若要彼此以朋友相稱,就請不要不重視對方。為有效使用臉書這項工具,敝人採取以下政策:

第一條 過濾

第一項 下列任一狀況,立即攔截(Block)並檢舉(Report)處理:

(1) 利用FB進行直銷

(2) 推薦鯨豚鯊類食品或藥粧品的銷售或消費

第二項 下列任一狀況,立即攔截(Block)處理:

(1) 嚴重違反互相保護隱私不成文義務者

(2) 主動分享有害網頁連結達三次者

(3)無正當理由而提供不實個人資訊者

(4)非緊急狀況時利用臉書向本人傳送商務訊息者

第三項 下列任一狀況,每季(三個月)末移除(Unfriend)處理:

(1) 訊息(Message)連續三次不回應者

(2) 該季無顯著且良性的互動者

第二條 臉書網路遊戲

敝人對網路遊戲非常外行,為避免掃了您的興,請恕敝人不回應您的遊戲邀請。

第三條 中立

敝人對政治宗教性的議題及群組邀請偏向不公開回應。不是不重視您,也不是不願與您討論,而是敝人選擇不公開討論。

第四條 他方隱私保護

敝人重視您的隱私,故採取下列原則:

(1) 不公開朋友清單

(2) 公開或標記他人肖像的影片或照片前,以書面徵求當事人的同意

(3) 打卡時不附加您的身份

第五條 臉書異性朋友(爛桃花條款)

第一項 為提高法律循法性(Legal Compliance),自2013/06/1起發生的已婚女性的加入好友邀約,請恕敝人不接受也不回應。

第二項 隱匿已婚身份者致使敝人接受加入好友邀約者,依第一條第二項處理。

第三項 單身女性且其公開臉書好友人數等於或高於300,其加入好友邀約將逕予婉拒。本項暫不溯及2013/06/1之既往。若事後發現此述好友人數等於或高於300者則列入次回檢討的優先對象。

第四項 如果妳是我朋友的(1)老婆、(2)分居中或冷戰中的老婆、(3)前妻、(4)未婚妻、(5)卸任或現任的馬子、小三(或小四小五依此類推)、女弟子、特約短裙秘書,臨時伴遊、雙修居士,而妳需要有人聽妳訴苦者請撥打電話0800-788-995;需要重拾激情者請洽各大美語補習班外籍老師;需要換菜色吃點心者請自行搖搖WeChat;需要有人陪你騎自行車者請先騎到巴拉卡公路大屯助航站之後再call我,不見不散;需要有人陪妳出國渡假者請聯絡各大潛水店(請自行打聽並電洽潛水界各大知名淫亂教練,應該不會讓妳失望)。

第六條 反蘿莉條款

請恕敝人不接受未滿二十歲者的加好友邀約。

第七條 道德向上條款

下列狀況經敝人知悉後一律立刪立擋(Unfriend) (Block),永不錄用且無須辯論。不喜者請盡快刪除本人,因為我跟你太不同掛了:

第一項   出入夜店者。"夜店"定義由本人片面認定。

第二項   在任何社交網站(包括臉書)自己刊登或由他人刊登不雅照片影片者。"不雅"定義由本人片面認定。

第三項   涉及毒品者,包括直接使用及旁觀。大麻當然也算。一次就成立。

以上政策亦適用於本人真實世界。可能隨時變更,恕不另行個別通知。

有話請說

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s